Презентация творчества Александра Тарасова

Весна души

Весна идёт, поёт душа!

Весной природа хороша!

Родившись в СССР, самой читающей стране мира, я с детства читал много книг. Любимые мои книги были про природу нашей необъятной России, детские сказки и фантастика. Сказки я читал и русских, и советских, и зарубежных авторов. Пролетели годы, прошли десятилетия. Сейчас у меня, слава Богу, появилось много времени для творчества. И вот, по настойчивому позыву души, я взялся за перо.

Я, конечно, не Пушкин

И, увы, не Гомер,

И в стихах своих путать

Могу я размер,

Но сердце моё просит

Взять в руки перо,

Чтоб в стихах своих выразить,

Что на сердце легло…

Писать сказки и книжки для детей я начал недавно, около двух лет назад, но идея сказки про лёгких человечков, любящих скакать, прыгать, перелётывать и даже летать по воздуху, используя силу ветра и воздушные шарики, у меня появилась несколько лет назад, в 2007 году. Я тогда работал в Монголии, в горах и в пустыне Гоби, известных своими частыми и сильными ветрами. Идея мне понравилась, потому что эти лёгкие человечки, пузырьки, мальчик Пинк и его сестра Понка, как и я, любят путешествовать по своей Стране пузырьков. Они оптимисты, никогда не унывают и всегда находят выход из всевозможных непростых ситуаций благодаря своей природной смекалке, пытливому уму, ловкости и смелости, а также помощи их ангелов-хранителей.

Постепенно идея сказки «Приключения Пинка и Понки» развилась из одной коротенькой истории в несколько больших частей в жанре фэнтези. Мои герои путешествуют в высокие Скалистые горы, знакомятся с таинственными жителями Подземного царства, ищут пещеру сокровищ в далёком Змейгорыновом царстве, обретают новых друзей в дремучем Сказочном лесу и на маленькой подводной лодке исследуют глубины Синего моря. Каждая из этих пяти частей – это законченное повествование с необычным сюжетом, различными персонажами, только Пинк и Понка присутствуют везде, как главные герои.

В принципе, эти пять частей сказки могут стать основой сценария для интересного мультсериала. В задумках у меня есть продолжение в виде ещё пяти частей, не менее интересных.

Кроме этой сказки мною написана небольшая книжка для подростков «Путешествие к Сундукам». Это рассказ на археологическую тему, повествующий об одном из интересных мест богатой древней историей Хакасии, о горах с необычным названием Сундуки, являющихся историко-археологическим памятником природы. Идея книжки родилась после моего путешествия к этим Сундукам, которые удивили меня своей богатой древней историей, различными артефактами бронзового века и даже палеолита. Книжка богато иллюстрирована авторскими фотографиями.

А для взрослых, умных читателей у меня есть интересная книга-фотоальбом «Лики Элементалов», в которой собрано 170 фотографий образов, ликов элементальных существ четырёх стихий природы – гномов, ундин, саламандр и сильфов. Идея книги родилась год назад, когда благодаря моим друзьям я вдруг прозрел, я стал видеть лики этих существ Тонкого мира повсюду – в камнях, в воде, в огне и в небе. Это просто потрясно!

Все эти книги в цифровом виде можно посмотреть и купить совсем недорого в интернет-магазине Digiseller (по ссылке http://www.plati.ru/asp/seller.asp?id_s=403309 ) или заказать у автора (по e-mail: ava-tar@yandex.ru ).