Владимир Жариков: Я сотворил мир…

Возможно, такое заявление покажется вам слишком претенциозным. Однако если вдуматься, каждый автор создает мир, в который поселяет своих героев. Особенно, если писатель работает в жанре фантастики или фэнтези.

Владимир Жариков — не исключение. Его герои попадают в загадочный сказочный мир, в котором научно-технический прогресс достиг уровня середины XIX века нашего мира, но магия и колдовство вполне компенсируют недостаток достижений современной цивилизации.

Однако ни один мир не является совершенным: везде существуют свои узурпаторы и диктаторы, стремящиеся к неограниченной власти, при этом они пускаются во все тяжкие. В арсенале их средств — войны, дворцовые перевороты и даже природные катаклизмы. Они не задумываются, что своими амбициями могут просто-напросто подпилить сук, на котором сидят — погубить свой собственный мир.

Народы, населяющие сказочный мир, даже не подозревают о надвигающейся опасности. Миссия сохранить мир — в смысле предотвратить войну, — и спасти мир, то есть уберечь среду обитания от разрушения, волею случая достается  нашим современникам, живущим где-то рядом с нами. Это герои дилогии Владимира Жарикова — романов «Четырнадцатое, суббота» и «Сказочный отпуск».

Случайно попав в сказочный мир, они оказываются в центре судьбоносных событий и в итоге спасают мир от разрушения. Герои также становятся участниками удивительных и невероятных, опасных и авантюрных приключений. Порою лишь счастливый случай позволяет им сохранить жизнь.

Чтение романов доставит вам огромное удовольствие: автор прекрасно владеет пером, его книги читаются легко и, как говорится, «на одном дыхании».